Обычная версия сайта
Размер шрифта A AA
Цветовая схема
 


 

Байкальский международный форум

2018-09-21

20 сентября в Иркутске в выставочном комплексе «СибЭкспоЦентр» состоялось открытие Второго Байкальского международного экологического водного форума, которое собрало большое количество участников из разных учебных заведений СПО. На открытии присутствовал Губернатор Иркутской области. Программа форума была насыщена различными мероприятиями. Большой вклад в подготовку и проведение мероприятий таких как «круглый стол»,, школа экспериментирования, мастер-класс для воспитателей, тренинг для школьников, интеллектуально- познавательная игра « Байкал- жемчужина мира» внесли преподаватели и студенты Ангарского педагогического колледжа: Качура О.С, Грязнова З.Х, Клещук И.И., Коренева О.Н., Пьянкова Л.В, Усольцева Н.Н. ,Новик Л.П. ,Молчанова М.К.

Первый день форума открыла школа экспериментирования для детей дошкольного и младшего школьного возраста «Вода- волшебный художник» подготовленная преподавателями Ангарского педагогического колледжа Качура О.С, Грязновой З.Х и Петровой Л.В.

Тема круглого стола « «Современное экологическое образование в интересах устойчивого развития: возможности для обновления и формирования новой образовательной среды» заинтересовала и собрала большое количество участников- педагогов из Братска, Усть- Илимска, Усть-Кута, Иркутска, Ангарска. Ведущие данного мероприятия – преподаватели Ангарского педагогического колледжа: Боева А.В,к.м.н, заместитель директора, Понятовская Е.В.к.п.н, председатель дисциплинарной (цикловой) комиссии, а участники- представители дошкольных и общеобразовательных организаций.

Школа экспериментирования « Такая разная вода» была организована и представлена преподавателями Ангарского педагогического колледжа Усольцевой Н.Н., Новик Л.П и студентами собрала учащихся от 7 до 11 лет. В увлекательной и интерактивной форме ребята узнают об ограниченных водных запасах , раскроют секреты бережного обращения исохранения ее от загрязнения.

Закончился первый день форума. Он принес много эмоций от успешно проведенных мероприятий, от общения с единомышленниками, а главное- понимание того, что необходимо сделать молодому поколению для сохранения озера Байкал и Байкальской природной территории.